ACCUEIL NOUVELLE ZELANDE 2011 ACTUALITé Les matchs Les équipes Les joueurs FOOTBALL
Accueil du site > Football > Afrique du Sud 2010 > Matchs > Japon - 1:0 - Cameroun

14jui.

4

Japon - 1:0 - Cameroun

Keisuke Honda est le marqueur du but qui donna raison au Japon sur le Cameroun à la 39 ème minute. Quelle désillusion pour les lions indomptables qui ont abordé sereinement le match. C’est au Free State Stadium que ce premier match du Groupe E a eu lieu. Bien que le Japon sembla avoir un niveau inférieur à celui de la féroce équipe camerounaise, il a su tout au long de la partie conserver son avance. La mission de l’équipe japonaise était de bloquer coute que coute l’ attaquant vedette Samuel Eto’o, qui jouait sur le flanc droit, à aucun moment Eto’o n’aura pu se démarquer suffisamment pour être dangereux. Pourtant le Cameroun a eu une occasion en or à la 38eme minute lorsque Eyong Enoh se trouve tout seul et opère une percée vers le but et monta avec le ballon avant de tirer au but, mais se fut sans compter sur le portier Eiji Kawashima qui géra parfaitement la situation. Une minute plus tard, Honda sur une longue transversale trouve son partenaire Daisuke Matsui qui lui remet .... Honda est tout seul, les défenseurs camerounais ne pourront rien y faire ... Goooooal ! Le Cameroun avait tout misé sur l’attaque avec son trio : Eto’o de Inter Milan, Pierre Webo et Eric Choupo, mais leur stratégie ne s’est pas avéré efficace, et ils n’ont que rarement pu menacer leur adversaire asiatique.">En savoir plus