ACCUEIL NOUVELLE ZELANDE 2011 ACTUALITé Les matchs Les équipes Les joueurs FOOTBALL
Accueil du site > Football > Afrique du Sud 2010 > Matchs > Mexique - 1:1 - Afrique du Sud

27jui.

4

Mexique - 1:1 - Afrique du Sud

Le Stade Orlando à Johannesburg était plein à craquer pour se premier match de la coupe du monde 2010, la ferveur des supporters pour leur équipe nationale nous a bien montré qu’il va falloir sans nul doute composer avec les sud africains. Lors de cette rencontre le Mexique a été plus incisif lors de la première période mais finalement le match s’est équilibré car l’Afrique du Sud a dominé dans la seconde. Les Bafana Bafana ont tremblé d’emblée quand leur capitaine Mokoena a empêché Giovani de reprendre victorieusement un ballon mal repoussé par le gardien Khune, après un centre-tir d’Aguilar (3-ème).Le Mexique dominait, faisait le jeu, même si l’Afrique du Sud équilibra un peu les échanges à partir du quart d’heure, laissant entrevoir quelques aptitudes à contre-attaquer.La plus grosse alerte fut toutefois pour Khune, rusé vainqueur d’un face à face avec Franco à la 33-ème. Mphela gaspilla l’unique occasion sud-africaine de la mi-temps à la suite d’un centre de Tshabalala à la 43-ème. C’est ce dernier qui ouvrit la marque après une ouverture lumineuse de Modise à la 55-ème : 1-0. Giovani aurait égalisé dès la 59-ème sans un brillant arrêt de Khune. Le Mexique dut attendre la 79-ème pour marquer de près grâce au défenseur de Barcelone Marquez (1-1).Le poteau droit priva Mphela et l’Afrique du Sud de la victoire à la 90-ème. Au final, ce premier match de la Coupe du Monde FIFA 2010 fût un beau match d’ouverture, très plaisant à vivre qui nous fait dire que la qualification de la France en 1/8 ème de finale est loin d’être acquise.">En savoir plus